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Eine prämierte Hommage an die Toggenburger Hügel- und Bergwelt

Einmal mehr konnte Güntensperger von der World Cheese Awards 2023 einige Auszeichnungen mit nach Hause mitnehmen. Eine davon ging an den Schnebelhorn - ein ganz besonderer Rahm-Käse, dem wir hier etwas Aufmerksamkeit widmen wollen.


Kühe aus richtig guter und tiergerechter Haltung und von Kleinbauer-Betrieben als Milchlieferanten für die Käse der Güntensperger Käse AG

Ausblick vom Schnebelhorn - irgendwie sehenswert, oder?

(Copyrights: Ride MTB Magazin)


Das Schnebelhorn ist ein Berg unweit weg von wo Güntensperger Käse produziert - eine Wanderung hinauf zum Schnebelhorn bleibt mit Sicherheit in guter Erinnerung. Der Ausblick vom Gipfel auf das umliegende Toggenburg, das Zürcher Oberland und die Schweizer Bergwelt ist fantastisch. Hier weiden seit Jahrhunderten Kühe und hier wurde seit Generationen über Generationen bereits Käse gemacht. Immer noch und weiterhin kommt >UNSERE MILCH von hier und sind diese Landschaften Inspiration für unser Handwerk - eine Hommage an das Schnebelhorn lag irgendwie auf der Hand.


Somit ist der Schnebelhorn auch ein Käse den wir schon länger im >SORTIMENT haben. Meisterkäser Reto Güntensperger hat schon vor Jahren mitgeholfen die frische und gut rahmhaltige Toggenburger Milch in Käse zu verwandeln. Die Rezeptur vom Schnebelhorn haben wir mit Zeit und Erfahrung leicht angepasst, offenbar zurecht - An den letzten >WORLD CHEESE AWARDS 2023 in Trondheim (Norwegen) räumte der Käse Gold ab. Was irgendwie eine Überraschung war - neu ist der Käse nun mal nicht, aber eben; bewährt.


Lang gereifter Rahmkäse - starker Geschmack


Kühe aus richtig guter und tiergerechter Haltung und von Kleinbauer-Betrieben als Milchlieferanten für die Käse der Güntensperger Käse AG

Der Schnebelhorn Käse ist ein besonders rahmiger, gereifter Käse und, wie das Schnebelhorn selbst, einzigartig


Der Schnebelhorn Käse ist ein stark rahmhaltiger Käse mit der Besonderheit, dass er lange gereift ist. 7 Monate im Reifekeller ist für einen Rahmkäse eher lange. Die unübliche Entstehungsweise resultiert dafür in einem einmaligen Geschmackserlebnis.


Mit dem cremigen ersten Biss geht’s auf die Genusswanderung. Eine dezent herbe Note kitzelt beim ersten Anstieg in der Nase. Auf dem Gipfel des Schnebelhorn-Genusses überströmt der intensive, buttrige Geschmack mit einer aromatisch würzigen Note den Gaumen, während die feinen Salzkristalle über die Zunge rieseln.


Den >SCHNEBELHORN gibt es selbstverständlich in unserem Sortiment - neben weiteren Käseklassikern und neben ganz innovativen Käseprodukten. Güntensperger befindet sich an ein paar >ZENTRALEN STANDORTEN Mitten im Toggenburg. Man kann uns jederzeit besuchen und in unserem >FABRIKLADEN probieren oder auch einkaufen.


Traditionell und innovativ,

das Team der Güntensperger Käse AG

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