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Knock Out! - Klassik neu gedacht

Der Gwitterchäs®, einer unserer meistverkauften und mehrfach ausgezeichneten Käse, geht auf Reise. Für den nordamerikanischen Markt wurde er neu verpackt, neu benannt – aber nicht neu gemacht. Unter dem Namen Knock Out! bringen wir unser Käse-Original mit seiner typischen cremigen Reife und dem stürmisch-würzigen Charakter über den Atlantik – in einem Design, das an die Craft-Welt erinnert: frisch, handwerklich, selbstbewusst.


Der Knock-Out!-Käse von Güntensperger, Gwitterchäs, Käseklassiker neu gedacht

Ein Rahmkäse mit hohem Reifegrad, frisch und doch würzig, mit sehr eigenem Charakter


Warum Knock Out!?

Die Geschichte hinter dem Käse liest sich wie ein Abenteuer: Während eines heftigen Gewitters fiel in unserer Käserei der Strom aus. In der Hektik wurde dem Käsebruch versehentlich zu viel Rahm beigefügt – eigentlich ein Produktionsfehler. Aber statt ihn zu entsorgen, reiften wir ihn ein. Was herauskam, hat uns umgehauen: Ein Käse mit intensiver Umami-Note, feinen Reifekristallen und einer Textur wie Samt. Der Name war naheliegend: Knock Out!


Export-Qualität mit Schweizer Seele

Mit mindestens 210 Tagen Reifezeit, 55% F.i.T., und in bester handwerklicher Herstellung in unserer Familienkäserei ist Knock Out! ein Paradebeispiel für Affinage auf höchstem Niveau. Die Rezeptur bleibt unverändert zum Gwitterchäs® – einzig das Erscheinungsbild wurde für den anglistischen Markt angepasst. Denn: Gwitterchäs® lässt sich in Amerika weder aussprechen noch vermarkten. Knock Out! dagegen trifft ins Schwarze – oder eben mitten ins Herz der Genussszene.


Für Handelspartner mit Geschmack

Unsere Rebranding-Erfahrung macht es möglich, überzeugende Schweizer Käsespezialitäten marktspezifisch aufzubereiten, ohne die Seele des Produkts zu verlieren. Knock Out! ist dafür das beste Beispiel. Und er bleibt nicht der einzige: Wir arbeiten laufend mit unseren Kunden zusammen an individuellen Lösungen – ob für neue Märkte oder frische Zielgruppen.


Kurz & würzig: Was Knock Out! ausmacht

  • Cremiger Rahmkäse mit kräftiger Reife

  • Hartkäse auf Rahmbasis (mind. 210 Tage gereift)

  • Intensiver Umami-Geschmack mit feinen Kristallen

  • Swiss made – handcrafted by Güntensperger

  • Ideal für den englischsprachigen Markt: Geschmack, Look & Story


Originalname in der Schweiz: Gwitterchäs®

Den Knock Out! gibt es weiterhin in seiner Ursprungsform als Gwitterchäs®, auch als zertifizierte Bio-Variante. Denn egal wie der Name lautet – bei uns zählt, was im Käse steckt: echte Qualität, Mut zur Kreativität und Liebe zum Detail.


Hier ein Einblick in unsere vielen Käse und Käsespezialitäten:


Wir sind beschäftigt damit, dass all diese besonderen Käse ihren perfekten Reifegrad erreichen und schlussendlich in erwartet hoher Qualität ankommen. Wir finden aber immer Zeit für ein Gespräch, oder die Beantwortung eurer Anschriften und informieren gerne im Detail zu unseren Produkten, wie auch zu möglichen Neugestaltungen.


Beschti Grüess

euer Team der Güntensperger Käse AG

 
 
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