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Ein Bier-Fondue. Geht das? Und wie.

Güntensperger wurde von der Bio-Ladenkette Alnatura angefragt, ob wir ein Bio-Fondue entwerfen und produzieren könnten. Wer uns ein bisschen besser kennt, weiss, dass wir Herausforderungen mögen. Somit wurden wir einmal mehr kreativ und heraus kam nicht nur ein Bio-Fondue, sondern gleich ein BIO-Bier-Fondue. Wer es probiert hat, weiss dann auch, dass Fondue definitiv nicht nur mit Weisswein oder Kirsch geht. Prost!


Bio Bierfondue | Güntensperger Käse AG | Herstellung, Verpackung und Versand von innovativen Schweizer Käseprodukten in die ganze Welt nach bewährter Rezeptur

cremig, leicht, aromatisch, würzig - ausgesuchtes Bier trifft auf besten Käse


Nicht ganz neu ist wohl, dass die Güntensperger Käse AG Fondues herstellt. So führen wir bereits vier verschiedene Fondues im Sortiment, die es sich lohnt auszuprobieren. Sie alle stammen von ausgezeichneten Klassiker-Käsen von Güntensperger selbst - Fondue mit Trüffeln, Swiss Lady Fondue, Gwitterfondue (vom Gwitterchäs) und das teuflisch gute Fondue als Neuinterpretation vom Roten Teufel Käse.


Neu ist aber ein Fondue mit Bier. Was für viele vielleicht mit dem Kredo Weisswein&Fondue oder Kirsch&Fondue bricht, ist absolut empfehlenswert und eine geschmackliche Zusammenfindung die seinesgleichen sucht und die uns schlussendlich selbst nochmals überrascht hat.


Nicht irgendein Bier, nicht irgendein Käse


Die Herausforderung ein unvergessliches Bio-Fondue herzustellen war gegeben und sobald sich das in die Idee, ein Fondue mit Bier zu kreieren, gewandelt hatte, ging die Suche nach der perfekten Symbiose los. Etliche Fondues und viele Biere später, konnten wir mit gutem Gewissen behaupten, dass wir die richtige Partnerschaft für eine anhaltende Beziehung gefunden hatten.


Das Bio-Bier ist ein Pale Ale der Brauerei Schützengarten AG, welche diese in ihrer Tessiner Bierbrauerei - der San Martino Brauerei, brauen lässt. Das Bier nennt sich "La Helles" wird durch Schützengarten vertrieben und dürfte dem einen oder anderen passionierten Pale Ale trinker geläufig sein. Der Käse kommt natürlich von uns, aus unseren eigenen Kellern, und hervorgetan haben sich hier mit auffällig grossem Interesse der Bio Gwitterchäs sowie der Firstkönig Bio, als das Bier bei uns zu Besuch war.


Und nun, zum Geschmack


Im Vergleich zu einem Lagerbier ist ein Pale Ale "obergärig", was bedeutet, dass die Hefe bei der Gärung oben aufschwimmt - dies resultiert in einem ausgeprägt fruchtigen und aromatischen Bier. Zusammen mit dem würzigen und einmaligen Aroma unserer Güntensperger Käse verschmilzt dies zu einer einziartigen Geschmacksymphonie. Es ist unglaublich cremig und weisst, trotz geschmacklicher Präsenz vom Bier, einen geringen Alkoholgehalt auf.


Bereit für die dunklen Abende


Klar kommt unsere neue Fondue-Kreation nicht ganz zufällig auf den Winter. Es gibt keine passendere Zeit für gemeinschaftliches Zusammenkommen mit Freunden und Familie und das Fondeucaquelon aufzustellen. Sollen draussen doch eisige Winde wehen, kalte Regentropfen unaufhörlich auf die Erde prassen oder sich der Schnee meterhoch häufen - wir sind drinnen mit Fondue - ob mit Kirsch, Weisswein oder eben Bier.


Die Güntensperger Fondues im Überblick

[Klicken für mehr Infos]

Wir pflegen inzwischen weiter mit grösster Sorgfalt unsere reifenden Käselaibe in den Lagerkellern, verfeinern unsere Rezepte und kümmern uns um die perfekte Verpackung, sowie den Versand für das Weihnachtsgeschäft.


Wir hoffen dabei, dass sowohl wir wie auch ihr immer mal wieder Zeit findet für einen unvergesslichen Fondueabend -geschmacklich wie auch sonst.


Auf einen gemütlichen Winter,

euer Team der Güntensperger Käse AG

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